MADRID, 14 (EUROPA PRESS)
La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha sido galardonada con el premio extraordinario que otorga la almazara Oliduero, en los que se reconocen a instituciones y personalidades por el fomento y la promoción en España del aceite de oliva virgen extra.
En concreto, junto a la titular de Agricultura también serán premiados el próximo 30 de octubre Carrefour, galardonado por su "constante esfuerzo" en la distribución y comercialización de los mejores aceites de oliva virgen extra españoles, así como al chef Juan Mari Arzak, que cuenta con tres estrellas Michelin y tres Soles Repsol, por su promoción gastronómica en el campo de la oleicultura.
Además, también recibirán galardones el catedrático de la Universidad de Navarra responsable del estudio Predimed sobre los beneficios del aceite de oliva para el corazón, Miguel Angel Martínez, y el periodista de El País Vidal Maté.
Al mismo tiempo, el jurado ha decidido conceder un accésit a la Promoción del Aceite de Oliva a la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez, de Valladolid.
La almazara Oliduero, que está localizada en Medina del Campo (Valladolid), surgió a raíz de un proyecto de investigación que coordinó Grupo Matarromera en el ámbito del olivo y el aceite de oliva virgen extra, analizando las bondades y sus beneficios para la salud humana.
Desde entonces, el grupo vitivinícola que posee olivos desde 2007, decidió apostar por la reintroducción de este cultivo ancestral en la meseta castellano y leonesa.
Relacionados
- Economía.- García Tejerina señala que España es la "almazara del mundo", al exportar a más de 160 países del mundo
- Economía/Agricultura.- García Tejerina entrega los Premios Alimentos de España 2014
- Economía/Consumo.- García Tejerina entrega este martes los XXVII Premios Alimentos de España 2014
- Economía/Consumo.- García Tejerina entrega este martes los XXVII Premios Alimentos de España 2014
- Economía/Consumo.- García Tejerina participa hoy en la celebración del 'Día mundial de los lácteos en la escuela'