Economía

Economía/Empresas.- Ikea invierte 12,3 millones en España en su estrategia 'alrededor de la mesa'

MADRID, 10 (EUROPA PRESS)

Ikea ha invertido un total de 12,3 millones de euros en España en la transformación de sus tiendas y en los cambios de su surtido para la puesta en práctica de su estrategia 'alrededor de la mesa', anunció en una nota de prensa.

La compañía explica que a partir de este jueves sus tiendas en la Península van a experimentar una importante transformación física como parte de esta nueva estrategia, que marcará su actividad para los dos próximos años.

En sus tiendas ha creado una nueva entrada con una superficie de 257 metros cuadrados dividida en cinco espacios relacionados con el mundo de la comida que reflejan las cinco grandes fases implicadas en el proceso de 'comer': cultivo de alimentos, almacenaje y reciclaje, planificación y preparación de la comida, y la forma de servir y comer en la mesa.

La nueva entrada ha sido desarrollada por un equipo de interioristas con el objetivo de "sorprender a los visitantes a través de una experiencia emocional que transmita las enormes posibilidades" de disfrutar del mundo de alrededor de la mesa, señala.

En la zona relacionada con el cultivo y producción de alimentos se ubicará "mi pequeño huerto", enfocado principalmente a familias con niños, donde los visitantes podrán conocer cómo se cultiva una planta y concienciarse sobre el origen de los alimentos.

Desde este primer espacio se accederá al denominado "Un, dos, tres, cocina otra vez", vinculado con el anterior, y en el que se reflejará cómo la cocina puede ser una actividad para disfrutar en familia y en el que los más pequeños pueden aprender mientras cocinan valores como la sostenibilidad, la responsabilidad de las tareas del hogar o el origen de los alimentos.

El siguiente espacio se denomina "El rincón del chef", un ambiente pensado para los amantes de la gastronomía, en el que el visitante encontrará una cocina de carácter profesional, muy tecnificada y centrada en la perfecta organización de los utensilios de cocina. Con este espacio Ikea quiere invitar a los chefs de la casa a disfrutar experimentando con nuevas recetas que sorprendan a familia o amigos.

La parte de almacenaje se verá reflejada también en la zona denominada "Del árbol a la mesa", un espacio destinado a la elaboración de algunos de los productos recolectados en la huerta como mermeladas de frutas.

Por último el visitante podrá visitar el espacio "El baile de los platos", un espacio que representa un comedor en el que se va a celebrar un gran evento familiar en cuya organización han participado grandes y pequeños.

WhatsAppWhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinlinkedin
FacebookTwitterlinkedin