
¿Qué se necesita para preparar unas buenas torrijas?
- Una barra de pan
- Un litro de leche cocida con cáscara de naranja, limón, canela y azúcar al gusto
- Huevos para rebozar
- Aceite
- Azúcar y canela
Preparación
Corte con un cuchillo de sierra el pan, mejor en rodajas sesgadas de unos dos centímetros de grosor, para que empapen bien.
Cueza la leche y una vez atemperada (no fría) la ponemos sobre las torrijas.
Deje que se embeban bien, como mínimo una hora.
Escurra bien y páselas después por huevo batido.
Fría las torrijas en una sartén con el aceite just.
Una vez fritas, póngalas en una fuente, y toca aderzar a su gusto: con azúcar y canela, con miel, con almíbar, con vino dulce, con mermelada, con nata montada, etc.
Una alternativa, "más ligera", la podemos obtener modificando un poco los ingredientes y el proceso final (usando leche desnatada, horneando en vez de freír...).
Y si quiere probar algo diferente, se pueden hacer torrijas con bizcochos, magdalenas y panes de leche por ejemplo.