Economía

Receta para hacer torrijas caseras

¿Qué se necesita para preparar unas buenas torrijas?

- Una barra de pan

- Un litro de leche cocida con cáscara de naranja, limón, canela y azúcar al gusto

- Huevos para rebozar

- Aceite

- Azúcar y canela

Preparación

Corte con un cuchillo de sierra el pan, mejor en rodajas sesgadas de unos dos centímetros de grosor, para que empapen bien.

Cueza la leche y una vez atemperada (no fría) la ponemos sobre las torrijas.

Deje que se embeban bien, como mínimo una hora.

Escurra bien y páselas después por huevo batido.

Fría las torrijas en una sartén con el aceite just.

Una vez fritas, póngalas en una fuente, y toca aderzar a su gusto: con azúcar y canela, con miel, con almíbar, con vino dulce, con mermelada, con nata montada, etc.

Una alternativa, "más ligera", la podemos obtener modificando un poco los ingredientes y el proceso final (usando leche desnatada, horneando en vez de freír...).

Y si quiere probar algo diferente, se pueden hacer torrijas con bizcochos, magdalenas y panes de leche por ejemplo.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky