Economía

Economía/Pesca.- El Gobierno impulsará la mejora integral de toda la cadena de producción de los productos pesqueros

La Secretaría General del Mar ha organizado el primer Congreso Internacional de Calidad de los Productos Pesqueros, con el objetivo de mejorar toda la cadena de producción, transformación y comercialización de los productos pesqueros y de la acuicultura.

MADRID, 19 (EUROPA PRESS)

La Secretaría General del Mar ha organizado el primer Congreso Internacional de Calidad de los Productos Pesqueros, con el objetivo de mejorar toda la cadena de producción, transformación y comercialización de los productos pesqueros y de la acuicultura.

Este encuentro, que tendrá lugar los próximos 22 y 23 de mayo en el World Trade Center de Barcelona, convierte a España en el foro de referencia en el ámbito de la calidad marítimo-pesquera y acuícola y responde a los objetivos del Plan de Acción de la Calidad de los Productos Pesqueros que durante 2007 y 2008 el Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino está promoviendo.

Este congreso, al que asistirán cerca de 250 invitados del sector pesquero nacional e internacional, así como del sector alimentario en general, expondrá dos jornadas donde expertos y ponentes de prestigio abordarán la temática más actual y novedosa en legislación sobre la calidad y seguridad alimentaria.

La nueva realidad socioeconómica en los procesos de la comercialización pesquera, la calidad alimentaria: producción, procesado y distribución, la trazabilidad como garantía de calidad y seguridad; distintivos de calidad; y el papel del sector y de las administraciones en la calidad y seguridad alimentaria, serán algunos de los puntos de interés.

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky