La Secretaría General del Mar ha organizado el primer Congreso Internacional de Calidad de los Productos Pesqueros, con el objetivo de mejorar toda la cadena de producción, transformación y comercialización de los productos pesqueros y de la acuicultura.
MADRID, 19 (EUROPA PRESS)
La Secretaría General del Mar ha organizado el primer Congreso Internacional de Calidad de los Productos Pesqueros, con el objetivo de mejorar toda la cadena de producción, transformación y comercialización de los productos pesqueros y de la acuicultura.
Este encuentro, que tendrá lugar los próximos 22 y 23 de mayo en el World Trade Center de Barcelona, convierte a España en el foro de referencia en el ámbito de la calidad marítimo-pesquera y acuícola y responde a los objetivos del Plan de Acción de la Calidad de los Productos Pesqueros que durante 2007 y 2008 el Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino está promoviendo.
Este congreso, al que asistirán cerca de 250 invitados del sector pesquero nacional e internacional, así como del sector alimentario en general, expondrá dos jornadas donde expertos y ponentes de prestigio abordarán la temática más actual y novedosa en legislación sobre la calidad y seguridad alimentaria.
La nueva realidad socioeconómica en los procesos de la comercialización pesquera, la calidad alimentaria: producción, procesado y distribución, la trazabilidad como garantía de calidad y seguridad; distintivos de calidad; y el papel del sector y de las administraciones en la calidad y seguridad alimentaria, serán algunos de los puntos de interés.
Relacionados
- Economía/Pesca.- Barcelona acogerá en mayo el I Congreso Internacional de la Calidad de los Productos Pesqueros
- Economía/Pesca.- MAPA, pescadores, grandes superficies y supermercados elevarán el valor añadido de productos pesqueros
- Economía/Pesca.- Espinosa propone fijar un esquema de certificación de productos pesqueros para frenar la pesca ilegal