MADRID, 26 (EUROPA PRESS)
La asociación multisectorial de fabricantes y distribuidores Aecoc ha hecho un llamamiento a las empresas del sector alimentario para reducir el desperdicio alimentario y maximizar el uso del excedente a través de un plan de colaboración.
En el transcurso de la inauguración del X Congreso Horeca de Aecoc, el vicepresidente de la asociación y presidente del Grupo Leche Pascual, Tomás Pascual, ha hecho un llamamiento a las empresas participantes en el acto para que se sumen a esta iniciativa liderada por la asociación contra el desperdicio alimentario.
En este sentido, el vicepresidente de Aecoc ha animado a todas las empresas y organizaciones a sumarse "a este gran proyecto que pretende promover prácticas de eficiencia destinadas a reducir el desperdicio alimentario a lo largo de la cadena de valor y a incrementar y mejorar los canales de redistribución".
Según datos de la Comisión Europea, la UE tira alrededor de 89 millones de alimentos anuales, que generan unos 170 millones de toneladas de CO2 lo que, a juicio de Aecoc, genera un problema de desperdicio alimentario que muestra una situación de gran impacto económico, medioambiental y social-humanitario, y que además, daña la reputación e imagen de las empresas del sector del gran consumo.
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