MADRID, 16 (EUROPA PRESS)
El sector del catering registró una facturación de 3.240 millones de euros en 2011, un 0,6% superior a la del ejercicio anterior, gracias a que el crecimiento del negocio en los segmentos de sanidad y enseñanza y en catering ferroviario pudo compensar las caídas del catering aéreo y de gama alta, según un estudio de DBK.
No obstante, el segmento de colectividades, que incluye el servicio de comida a hospitales y colegios, mantuvo la tendencia de ralentización de crecimiento. El volumen de negocio en esta área fue de 2.700 millones de euros, un 1,3% más que en 2010, año en el que creció un 2,7%.
El catering de gama alta y el de transporte aéreo fueron las áreas de negocio que experimentaron una peor evolución, si bien cayeron menos que en 2010. El primero facturó 287 millones de euros, lo que supuso un descenso del 3,7% respecto a 2010, mientras que el catering aéreo registró una caída del 2,6%, hasta 190 millones de euros.
El mercado de catering ferroviario, por su parte, alcanzó un valor de 63 millones de euros, un 1,6% más que en 2010, en un contexto de aumento del número de viajeros en los trenes de largo recorrido y líneas de alta velocidad.
En 2011 el sector estaba integrado por unas 970 empresas, que generaban casi 57.000 puestos de trabajo. La estructura empresarial se caracteriza por la existencia de un gran número de operadores de pequeña y mediana dimensión, que coexisten con un reducido número de grandes empresas.
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