MADRID, 23 (EUROPA PRESS)
La Organización Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) ha nombrado a Clemente Loriente como nuevo presidente y a Manual García como vicepresidente, en su asamblea general.
INTERPORC aglutina a diferentes asociaciones de productores y manipuladores de carne porcina de capa blanca y representa al 90% de este sector.
Loriente representa a la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) y a su vez, García representa a la Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino (ANPROGAPOR), ambas entidades integradas en INTERPORC.
Al mismo tiempo, Loriente y García son directores generales de Industrias Cárnicas Loriente Piqueras (INCARLOPSA) y de INGAFOOD S.A., respectivamente.
Otra de las decisiones tomadas en la asamblea de esta organización ha sido la aprobación de la Solicititud de la Extensión de la Norma al Ministerio de Agricultura por el que el sector recibe fondos para mejorar la imagen de la carne de cerdo, favorecer el número de exportaciones e impulsar la mejora tecnológica del sector.
Por último, el presidente saliente de esta organización, Antonio del Barrio, ha sido nombrado presidente honorífico en reconocimiento a su trabajo.
Relacionados
- Economía/Empresas.- Juan Ramón Ugarte, director general de Juver Alimentación, nombrado nuevo presidente de Asozumos
- Economía/Empresas.- Ignacio Gómez-Trenor, nombrado nuevo presidente regional del grupo Nostrum en Latinoamérica
- Economía/Macro.- Julio Gómez-Pomar, nombrado presidente de Renfe y Enrique Verdeguer, de Adif
- Economía/Turismo.- Rafael Gallego, presidente de CEAVyT, será nombrado Prócer del Turismo Español en Iberoamérica
- Economía/Finanzas.- Alberto Ferrando, nombrado nuevo presidente de Caixacallosa