MADRID, 16 (EUROPA PRESS)
La industria cárnica española exportó en 2011 un total de 1,4 millones de toneladas de productos frescos y 116.000 toneladas de elaborados, por las que facturó más de 3.644 millones de euros, un 17,1% más que en 2010, informó la Confederación de Organizaciones Empresariales del Sector Cárnico (Confecarne).
Representantes de Confecarne se han entrevistado con el nuevo director general de Sanidad de la Producción Agraria del Ministerio de Agricultura, Valentín Almansa, quien destacó su apuesta por la apertura de mercados y el impulso de las exportaciones del sector.
La cifra de negocio de esta industria asciende a 19.000 millones de euros, más de un 20% del conjunto del sector alimentario español y sus empresas dan empleo a unos 87.000 trabajadores.
Relacionados
- Economía/Empresas.- La industria cárnica lanza un plan para impulsar la internacionalización de las empresas del sector
- Economía/Empresas.- La industria cárnica lanza un plan para impulsar la internacionalización de las empresas del sector
- Economía/Empresas.- Competencia abre expediente sancionador contra diversas asociaciones de la industria cárnica
- Economía/Empresas.- La industria cárnica pide instrumentos de financiación "específicos e imaginativos"
- Economía/Empresas.- La industria cárnica pide instrumentos de financiación "específicos e imaginativos"