MADRID, 1 (EUROPA PRESS)
Repsol ha presentado este jueves su nueva 'Guía Repsol 2012' donde reinventa el concepto de viaje y reduce su tamaño para que sea más cómoda, visual, práctica y actual al mismo tiempo que facilita la planificación e los viajes y se adapta a las nuevas tecnologías.
La primera novedad que introduce la edición impresa, a parte de un menor tamaño, es la publicación de la 'Guía de Mapas de Carreteras de España y de Portugal' en un volumen independiente al que se suman dos ediciones más.
La 'Guía de Turismo con los Mejores Restaurantes' ofrece información detallada e ilustrada de más de 1.000 destinos y de 2.000 restaurantes. Por otro lado, la 'Guía de Rutas con los Mejores Sabores', presenta 34 propuestas: dos por comunidad autónoma.
Todas estas novedades se suman en Internet a las publicadas desde el año 2009 en la 'Guía de Rutas de Denominación de Origen' que ofrece 136 recorridos avalados por la Real Academia Española de Gastronomía.
En su apuesta por las nuevas tecnologías, la 'Guía' acompaña a los viajeros 2.0 desde el año 2008 y ha logrado tener más de 80.000 seguidores que comparten sus rutas y sus experiencias en Facebook, Twitter, Flickr y Youtube. Además, a las aplicaciones para iPhone y iPad, que cuentan con más de 200.000 descargas, se suma una nueva app para smartphones de Nokia.
El presidente de Repsol, Antonio Brufau, ha mostrado su clara apuesta por este nuevo formato que hace un guiño a la gastronomía y a las redes sociales.
"Nuestra 'Guía' apoya a la gastronomía y al turismo de calidad desde hace más de 30 años. Además, en la primera y única guía de viajes que ha sido galardonada con la Placa al Mérito Turístico, en reconocimiento a su destacada labor en favor del turismo español como motor fundamental de la economía", subrayó Brufau durante su intervención.
Un total de 22 restaurantes galardonados con tres 'Soles Repsol' forman parte la nueva 'Guía 2012' que presenta en la edición digital y para iPad un espacio llamado 'De Sol a Sol' que recorre los lugares turísticos y gastronómicos de la mano de 22 de los cocines de estos establecimientos.
En este marco se ha estrenado 'Guiados', un cortometraje inspirado en el mundo culinario y en las nuevas rutas de 'Guía Repsol 2012' y que se ha proyectado en el primer autocine 'indoor' de Madrid.
Relacionados
- Economía/Turismo.- La Mesa de Turismo advierte de que la huelga de Iberia "ataca frontalmente al turismo"
- Economía/Turismo.- El inicio del puente de diciembre concentra un 39% más de reservas hoteleras que el resto de festivos
- Economía/Turismo.- Los congresos celebrados en 2012 serán más breves, con menos asistentes, y menor presupuesto
- Economía/Turismo.- La ocupación en turismo rural ronda hasta un 36% en los puentes de diciembre, según Toprural
- Economía/Turismo.- El hotel barco de lujo Barcelona Sunborn, del Grupo Husa, abrirá en primavera