MADRID, 29 (EUROPA PRESS)
La restauración en franquicia agrupa a cerca de 5.000 establecimientos en el mercado español, de los que el 25% corresponde a marcas de 'fast-food' norteamericanas, según un informe de la consultora Tormo Asociados.
El estudio refleja que el sector de la restauración en franquicia continúa creciendo de forma estable, aunque "existen importantes desigualdades derivadas de los distintos modelos de gestión".
Así, mientras otros negocios de restauración acusan "fuertemente" el descenso del consumo y la falta de financiación, en los últimos años se han lanzado nuevos modelos de negocio que están "renovando" el sector, como las yogurterías, las panaderías con degustación o los conceptos basados en pasta fresca o gastronomía asiática.
Relacionados
- Economía/Empresas.- Casi 100 empresas apostaron por la franquicia en los últimos nueve meses
- Economía/Empresas.- Casi 100 empresas apostaron por la franquicia en los últimos nueve meses
- Economía/Empresas.- Jean Louis David celebrará su 50 aniversario con la apertura de su franquicia número 100 en España
- Economía/Empresas.- Jean Louis David celebrará su 50 aniversario con la apertura de su franquicia número 100 en España