Economía

Economía/Consumo.- El mercado de platos preparados crece un 1,7% a pesar de la crisis, hasta 2.150 millones de euros

MADRID, 14 (EUROPA PRESS)

El sector de platos preparados facturó en 2009 alrededor de 2.150 millones de euros, lo que representa un incremento del 1,7% respecto al ejercicio anterior, superior a los crecimientos medios del sector alimentario, según datos de DBK difundidos por la Fundación Española de la Nutrición (FEN) y la marca Carretilla.

El consumo de este tipo de platos en España ha aumentado de forma continuada en los últimos años y se mantiene como uno de los segmentos de mercado más dinámicos, según la FEN, que atribuye esta tendencia a los hábitos de vida, la falta de tiempo y la incomodidad para la preparación de algunos alimentos.

El mayor índice de consumo de este tipo de alimentos se registra en poblaciones de más de 500.000 habitantes y en personas de mayor nivel socioeconómico.

Carretilla, propiedad del grupo de conservas vegetales y fabricante de platos preparados IAN, presentó junto a la organización de nutrición su sistema de elaboración exclusivo sin conservantes.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky