Economía

Economía/Agricultura.- COAG elabora una guía para facilitar las gestiones a los profesionales del sector agrario

La Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) presentó hoy su nueva 'Coaguía 2010. Guía de servicios para los profesionales del sector agrario', un directorio con todos los datos necesarios para poder realizar cualquier tipo de actividad burocrática de cara a facilitar las gestiones a los trabajadores.

ZAMORA, 10 (EUROPA PRESS)

El responsable de organización de la Comisión Ejecutiva estatal de COAG, Miguel Blanco, fue el encargado de realizar esta presentación durante una asamblea celebrada en la capital zamorana.

Durante el desarrollo del acto, Blanco reconoció que el documento presentado es un "trabajo innovador y único que contiene todo un directorio de información para las funciones burocráticas de contactos y enlaces de mucha utilidad para agricultores, ganaderos y todos los que se relacionen con esos sectores".

De forma paralela a esta Coaguía, desde la organización agraria hicieron público un informe elaborado por los servicios técnicos bajo el título 'De la reestructuración al desmantelamiento: 10 años de siglo XXI en el campo', donde se ofreció a los trabajadores una visión de los últimos años en el sector productivo.

En el informe presentado se puso de manifiesto la crisis que padecen sectores como cereales, remolacha, porcino, vacuno de leche y ovino de carne, indicó Blanco, haciendo especial hincapié en el ovino de carne, que se encuentra en una situación "prácticamente irreversible", según indicaron.

Tras la presentación de la Coaguía y el balance del sector, los presentes celebraron un debate con el futuro de la PAC y el futuro del sector agrario en España, donde se abordaron las perspectivas de la Política Europa para los próximos años.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky