MADRID, 30 (EUROPA PRESS)
El Consejo de Ministros aprobó hoy un Real Decreto sobre la norma de calidad para los productos de confitería, pastelería, bollería y repostería elaborados en España, que deroga el texto por el que se aprobó la Reglamentación Técnico-sanitaria para la elaboración, circulación y comercio de este tipo de productos y sustituye varios apartados del Real Decreto sobre el Código Alimentario Español.
Con el nuevo Real Decreto se pretende simplificar y actualizar la norma a petición del sector, con lo que se contribuye a la transparencia del mercado y se adapta a las actuales tendencias de los consumidores.
Los consumidores tienden a la compra de productos que se ajusten a las recomendaciones científicas nutricionales, por lo que era necesario modificar las definiciones.
Asimismo, los nuevos avances tecnológicos en el proceso de elaboración de los productos indicados aconsejan la inclusión de los "semielaborados", que deben someterse a un posterior tratamiento térmico para finalizar su elaboración.
De esta forma, el Real Decreto mantiene unos mínimos requisitos de elaboración, elimina algunas restricciones que existen en las definiciones y permite elaboraciones que actualmente no estaban contempladas, con el objetivo de conseguir una aplicación uniforme en todo el territorio nacional y al mismo tiempo favorecer la competencia del sector.
En el proceso de tramitación de este Real Decreto han sido consultadas las comunidades autónomas y las entidades representativas de los sectores afectados. Además, ha emitido informe favorable la Comisión Interministerial para la Ordenación Alimentaria.
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