BURGOS, 6 (EUROPA PRESS)
Lácteas Flor de Burgos prevé inaugurar el próximo viernes una fábrica de quesos en el Polígono Industrial de Villalonquejar (Burgos), en la que ha invertido más de diez millones de euros, según informó la compañía.
La planta tiene una capacidad productiva de diez toneladas diarias, lo que supone más de 2.500 toneladas al año, con líneas de queso fresco tradicional y queso elaborado a partir de procesos de última generación.
Estas instalaciones, que han contado con una subvención de 2,2 millones de euros de la Junta de Castilla y León, ocupan una superficie superior a los 21.000 metros cuadrados.
Bajo la denominación 'Flor de Burgos', se fabricarán productos ligados a la salud, al consumo fuera del hogar, a los hogares unipersonales e incluso a los nuevos usos culinarios a través distintos formatos y clases de queso fresco tradicional, como el queso fresco de Burgos, queso Villalón, queso Cincho, o queso fresco dietético.
También se producirán "rallados y picados de queso", productos destinados a los grandes centros de distribución, hostelería y fabricantes industriales.
La innovación constituye una de las principales apuestas de este grupo empresarial que ha conseguido una línea del Centro de Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), dependiente del Ministerio de Ciencia y Tecnología, para la investigación de nuevas líneas de productos.
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