El Partido Popular registró hoy en el Congreso una iniciativa para encauzar la negociación de la Política Pesquera Común (PPC) haciendo hincapié con diferentes elementos en apoyo al sector y, especialmente, en que "no continúe la diferencia entre precios en origen y precios en consumo de los productos pesqueros".
MADRID, 30 (EUROPA PRESS)
El Partido Popular registró hoy en el Congreso una iniciativa para encauzar la negociación de la Política Pesquera Común (PPC) haciendo hincapié con diferentes elementos en apoyo al sector y, especialmente, en que "no continúe la diferencia entre precios en origen y precios en consumo de los productos pesqueros".
Esta proposición no de ley pretende "dar cobertura" al contenido del Libro Verde que publicó el pasado mes de abril la Comisión Europea (CE) y que el PP considera un "inicio interesante para enfocar las deliberaciones" sobre la política pesquera común.
Por ello, el PP pretende instar al Gobierno a que asuma los planteamientos enunciados por la Comisión, entra las que destaca la petición de un "régimen diferenciado" para proteger las flotas costeras artesanales y que "no continúe la diferencia entre precios en origen y precios en consumo de los productos pesqueros".
Incluidos estos dos planteamientos, la proposición no de ley presentada por el GPP contempla un total de 14 puntos, que van desde el exceso de capacidad de la flota hasta la acuicultura, pasando por una política estructural y ayuda financiera pública para el sector.
Relacionados
- Economía/Pesca.- La flota del Cantábrico acuerda reducir la pesca de anchoa, que no capturará esta semana
- Economía/Pesca.- La flota del Cantábrico acuerda reducir la pesca de anchoa, que no capturará esta semana
- Economía/Pesca.- Bruselas rechaza más prórrogas para aplicar los cambios en las redes de pesca en el Mediterráneo
- Economía/Pesca.- CITES refuerza el papel del ICCAT como responsable de la gestión de la población del atún rojo
- Economía/Pesca.- CITES refuerza el papel del ICCAT como responsable de la gestión de la población del atún rojo