Las empresas del Foro Interalimentario, todas ellas proveedoras de Mercadona, invirtieron más de 20 millones de euros en I+D+i en 2008 para incrementar la seguridad alimentaria y mejorar el perfil nutricional de los alimentos, según informó la asociación.
MADRID, 15 (EUROPA PRESS)
Esta es una de las conclusiones más relevantes de la I Jornada Científica del Foro Interalimentario celebrada hoy en Madrid, y que estuvo centrada en la 'Innovación y Tecnología en la Dieta Mediterránea'.
Asimismo, el Foro destacó que la innovación el sector alimentario "no está circunscrita" a un sólo grupo de empresas, sino que se encuentra entre las "prioridades" de todas las compañías del ramo.
Entre los conceptos abordados por los miembros del comité científico del Foro Interalimentario que participaron en esta jornada destacan los fundamentos que sirven de base en la investigación de defectos de integridad en la cáscara del huevo, la eficacia del envasado aséptico en salas blancas o la digestibilidad y adecuación nutricional de los embutidos a base de carne de ave.
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