Más de 200 profesionales del sector oleícola, tanto del ámbito empresarial envasador y comercializador, como de la hostelería y restauración se reunirán mañana en la cuarta edición de las 'Jornadas Profesionales del Aceite de Oliva y el Olivar Español'.
MADRID, 16 (EUROPA PRESS)
Más de 200 profesionales del sector oleícola, tanto del ámbito empresarial envasador y comercializador, como de la hostelería y restauración se reunirán mañana en la cuarta edición de las 'Jornadas Profesionales del Aceite de Oliva y el Olivar Español'.
Según informó el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino en un comunicado, la directora general de Industria y Mercados Alimentarios, Isabel Bombal, intervendrá en el acto de inauguración de este foro de debate.
Durante estas jornadas se debatirá sobre los retos de los grandes grupos del sector del aceite de oliva español, así como del presente y el futuro del aceite en el canal Horeca (hostelería y restauración).
Además, los asistentes participarán, entre otras actividades, en una cata profesional de aceite de oliva virgen extra y en una muestra didáctico-gastronómica de los nuevos usos del aceite de oliva extra en la cocina moderna.
Relacionados
- Economía/Agricultura.- La producción de aceite de oliva en la campaña 2009-2010 aumentará un 16,5%, según Cooperativas
- Economía/Agricultura.- La producción de aceite de oliva en la campaña 2009-2010 aumentará un 16,5%, según Cooperativas
- Economía/Agricultura.-Espinosa dice que el almacenamiento de aceite de oliva ha permitido una recuperación satisfactoria
- Economía/Agricultura.-Espinosa dice que el almacenamiento de aceite de oliva ha permitido una recuperación satisfactoria
- Economía/Agricultura.- Espinosa destaca el papel de España como primera potencial mundial del aceite de oliva