MADRID, 21 (EUROPA PRESS)
El presidente de El Corte Inglés, Isidoro Alvarez, y el periodista Carlos Herrera fueron galardonados hoy con los premios Empresario Millésime y Comunicador Millésime, respectivamente, "por contribuir a engrandecer y divulgar la gastronomía con sus respectivas actividades profesionales".
La presidenta de la Comunidad de Madrid, Esperanza Aguirre, y el alcalde de la capital, Alberto Ruiz-Gallardón, fueron los encargados de entregar estos galardones, que ya van por su tercera edición y que se convocan a la vez que el Salón Millésime, un encuentro entre la alta cocina, el arte y el mundo de la empresa, que reúne a 70 grandes chefs españoles.
Al acto de entrega asistieron también el consejero de Economía y Hacienda de la Comunidad de Madrid, Antonio Beteta; el presidente de la Cámara de Comercio de Madrid, Salvador Santos Campano; y el director de la Cámara de Comercio y presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía, Miguel Garrido, entre otros.
Isidoro Alvarez ha sido distinguido por las tiendas El Club del Gourmet de El Corte Inglés, grupo que preside desde 1989. A juicio del jurado, presidido por Fernando Fernández Tapias, las tiendas Gourmet "han supuesto un nuevo concepto de distribución que ha marcado un hito y se han convertido en el lugar de referencia para los amantes de la mejor cocina". Este departamento de El Corte Inglés cuenta con la mayor selección de alta gastronomía, además de una completa bodega.
Con 18 años Isidoro Alvarez comenzó a trabajar en El Corte Inglés, empresa fundada por su tío Ramón Areces en 1934. A los 24 años, en 1959, fue nombrado consejero de la sociedad, y en 1966 consejero director general. Tras el fallecimiento de Ramón Areces, el consejo de administración de El Corte Inglés propuso a la junta de accionistas su nombramiento como presidente, que se ratificó el 27 de agosto de 1989.
Durante el acto, Salvador Santos Campano elogió la labor de Isidoro Alvarez, al que calificó como "un gran capitán de empresa", al frente de El Corte Inglés. "Las tiendas Gourmet son la Capilla Sixtina de la mejor alimentación", consideró.
Por su parte, el premiado destacó las propiedades del salón Millesime, en el que en esta ocasión se mezcla la cocina española y portuguesa y subrayó que la filosofía de sus tiendas es dar a los clientes la máxima calidad, selección, exquisitez y garantía.
Mientras, el premio Comunicador Millésime ha recaído en el periodista Carlos Herrera "por incluir en sus programas radiofónicos de forma constante contenidos gastronómicos", según el Jurado.
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