Madrid, 13 feb (EFECOM).- La cadena de restaurantes de comida turca Istanbul Döner Kebap obtuvo una facturación de 29 millones de euros en 2006, y alcanzó un volumen de ventas de más de tres millones y medio de unidades en España.
Según informó hoy la compañía en un comunicado, "estos datos suponen un crecimiento del 16 por ciento respecto a los resultados del año anterior", y representan "la consolidación de esta cadena de restaurantes en el sector español de comida rápida".
Indicó que "el ejercicio 2006 ha sido trascendental" para la enseña, con la puesta en marcha de la primera fábrica de este tipo de carne turca en España, que produce en la actualidad 500.000 kebaps al mes, pero que puede aumentar su capacidad hasta los dos millones de unidades.
Detalló que la puesta en marcha de esta planta productora ha permitido a la empresa "controlar los sistemas de calidad" de la carne que comercializa en sus 50 restaurantes en España, de los cuales 19 son propios y 31 franquiciados.
La enseña de restauración señaló que en 2007 pretende alcanzar los 66 locales operativos en centros comerciales para continuar su crecimiento y afrontar en breve el salto a otros mercados, como el portugués, indicó. EFECOM
lgc/src/jj
Relacionados
- El Grupo Temper facturó 81,2 millones de euros en el último ejercicio, un 9,5% más que el año anterior
- Aguirre Newman facturó 64 millones de euros en 2006, el 12,7% más
- Lagardère facturó 13.998 millones de euros en 2006 (+7,6%)
- Eiffage facturó 10.745 millones de euros en 2006 (+27,4%)
- Vitacress facturó en España unos 3,5 millones de euros en 2006