
La Fundación Mahou San Miguel, en colaboración con la Fundación Tomillo, ofrecen 18 plazas en el curso para obtener el Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar, enmarcado en el programa Creamos Oportunidades en Hostelería.
El curso ofrece una formación oficial, especializada y práctica de cinco meses de duración que posibilita la entrada a un mercado laboral de calidad. La participación es gratuita y las clases se impartirán de enero a mayo de 2019, en turno de mañana (de 9 a 14 horas) en la sede de la Fundación Tomillo (C/ Lanjarón 1, 1º Madrid).
El programa formativo consta con 440 horas de formación repartidas en Módulos teóricos del certificado de profesionalidad de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (210 horas), Módulos complementarios basados en masterclass de cultura cervecera, inglés, orientación laboral y competencias clave para el empleo (110 horas) y prácticas en establecimientos de hostelería comprometidos en la tutela y acompañamiento de estos jóvenes (120 horas).
El curso está dirigido a jóvenes entre 18 y 28 años en situación de desempleo o con permiso de trabajo, con buena actitud, motivación, disponibilidad y compromiso para completar la formación, y no requiere una titulación académica previa. En definitiva, jóvenes dinámicos con clara orientación al cliente y con interés por convertir el sector de la hostelería en su futuro profesional.
Los interesados deberán pasar un proceso de selección que consistirá en dinámicas grupales y una entrevista individual. Las candidaturas deberán enviarse al siguiente email: info@creamosoportunidades.com adjuntando el CV, DNI o NIE (permiso de residencia/trabajo), así como el documento de inscripción en el SEPE, en caso de ser demandante de empleo.