Ecoaula

BCN Thinking Challenge pone al despilfarro alimentario en la diana del emprendimiento universitario

  • En la gala del 19 de abril, se entregará un premio al Mejor Emprendedor.

El emprendimiento universitario se dará cita la semana que viene, 18 y 19 de abril, con el propósito de pensar soluciones innovadoras al problema del despilfarro alimenticio. Será en la VI edición del Barcelona Thinking Challenge, maratón de emprendimiento que se celebra en la Universitat Abat Oliba CEU y está organizado por el Club de Emprendedores de esta universidad. El BCN TC cuenta con el patrocinio de CEU Emprende, Santander Universidades, Danone y Masia Tero, además del apoyo de Cáritas Diocesana de Barcelona.

Desde su creación el BCN TC ha situado a los jóvenes con inquietudes emprendedores ante el desafío de buscar soluciones innovadoras a problemáticas de índole social. En esta ocasión, ha puesto el foco en el despilfarro alimentario, dado el desajuste existente entre el excedente alimentario y la realidad de escasez en la que viven amplias capas de la población.

En anteriores ediciones se trataron temas como los parados de larga duración, la integración de la discapacidad, el fracaso escolar, la conciliación intergeneracional en la empresa y la desigualdad social en la ciudad de Barcelona.

La gala de presentación y valoración de los proyectos por el jurado -formado por personas del mundo empresarial, universitario y del tercer sector- se celebrará el jueves, 19 de abril, a las 19.30, en el Aula Magna de la UAO CEU. Se entregarán dos premios: al Mejor Proyecto Emprendedor y al Mejor Emprendedor.

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky