Cataluña

Toni Lara ha sido elegido mejor sumiller de Cataluña 2013

El leridano Toni Lara, sumiller del restaurante Estel de la Mercè de Lleida, ha ganado el Concurso Mejor Sumiller de Cataluña 2013, que ha congregado a los 20 mejores sumilleres catalanes.

El segundo y tercer finalista del concurso han sido, respectivamente, Josep Pelegrí, de Joviat (Manresa), y Pilar Cavero, de la Bodega de Can Roca (Girona), que junto con Lara participarán en la edición española del concurso, que tendrá lugar en San Sebastián en el marco de Gastronomika 2013, del 6 al 9 de octubre.

El presidente de la Asociación Catalana de Sumilleres, Xavier Ayala, ha explicado en un comunicado que los semifinalistas catalanes ha tenido que argumentar el mejor maridaje entre un queso y un vino --blanco o tinto--; responder un cuestionario, y presentar un caldo en francés o inglés, en línea con la final mundial.

La finalidad de la Asociación Catalana de Sumilleres, fundada en 1990 y que cuenta con más de 400 miembros, es la formación constante de los profesionales del sector, velar por el prestigio de la sumillería y divulgar el conocimiento de la enología y la viticultura.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky