
Gallina Blanca se ha propuesto reforzar su centro de I+D de Rubí (Barcelona) como pieza clave para impulsar su crecimiento en mercados exteriores. El espacio está especializado en desarrollar recetas y en aplicar la tecnología necesaria para la creación de nuevos productos adaptados a los consumos y las costumbres culinarias de los diferentes países en los que está implantado el grupo.
Gallina Blanca está presente en Italia, Holanda, Rusia y diversos países africanos.
En este laboratorio, la compañía acaba de realizar una inversión de 300.000 euros en una tecnología que permite separar e identificar los compuestos activos presentes en los alimentos y que son los responsables de los efectos beneficiosos para la salud. Este centro inaugurado en 2008 es el pilar de innovación de Gallina Blanca Star. Cuenta con unas instalaciones que ocupan un total de 1.320 metros cuadrados y dispone de una plantilla de 25 trabajadores de distintos países.
El objetivo del centro de Rubí es que los productos alcancen la consideración de plato local según la cultura culinaria de cada país, es decir, en cuanto a gusto, olor y aspecto, así como equilibrado desde un punto de vista nutricional.
Mejoras nutricionales
Gallina Blanca, una de las marcas de Agrolimen (propiedad de la familia Carulla), creó en 2006 una división de nutrición y salud, que ha permitido reducir en un 25 por ciento de media el contenido de sodio de sus productos, con la eliminación de unas 300 toneladas de sal de sus productos. Además, ha lanzado una gama específica de productos bajos en sal especialmente indicados para las personas que vigilan el consumo de sal en su alimentación. La tasa de innovación, es decir, el porcentaje de nuevos productos, supone hoy para Gallina Blanca más del 7 por ciento del total de sus ventas. El proceso de desarrollo de un producto empieza con la réplica de las recetas tal y como se hacen en casa por parte del personal de Gallina Blanca. El equipo técnico, conjuntamente con otras áreas de la Compañía, trabajan para conseguir trasladar con éxito la receta casera a escala industrial.
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