Aragón

La DOP Carineña lleva a la Feria Vinexpo de Nueva York sus vinos de garnacha

Zaragozaicon-related

La Denominación de Origen Protegida Cariñena vuelve a incidir en en el mercado de Estados Unidos para dar a conocer la variedad y calidad de sus "Vinos de las Piedras". Una acción dentro de la que se enmarca la participación en la feria profesional Vinexpo New York, que tendrá lugar los días 4 y 5 de marzo.

Esta feria es una de las principales del sector en EEUU, además de ser una cita comercial de referencia al estar dirigida al público profesional, concentrando a más de 4.000 visitantes.

En este evento, el maestro del vino -"master of wine, MW"- Pedro Ballesteros, ofrecerá una clase magistral sobre las cualidades de la uva garnacha, que es el eje de la campaña promocional "Cariñena Region to Watch". Además, las bodegas San Valero, Grandes Vinos y Paniza presentarán sus últimos lanzamientos.

La participación de los "Vinos de las Piedras" será la última y principal parada de la Garnacha Road Tour, con la que la DOP Cariñena está dando a conocer en el mundo del vino estadounidense los atractivos de la emblemática uva garnacha, que autóctona de esta denominación y que supone la tercera parte de sus viñedos.

Con la iniciativa Garnacha Road Tour, la Denominación de Origen ha presentado sus vinos en distintos foros profesionales de Estados Unidos, dentro de su exitosa campaña "Cariñena Region to Watch". Por ejemplo, a lo largo de 2018, participó en seis eventos, como reuniones comerciales y catas, principalmente en el estado de California.

Actividad ferial

En esta feria neoyorquina, la DOP Cariñena tendrá un stand con espacios para las tres bodegas participantes para ofrecer degustaciones y exponer las novedades de tintos, blancos y rosados.

Además, se ha programado un evento VIP en el restaurante Legacy Records -el lunes 4 a las 17,00 horas-, en el que los representantes de la Denominación y el maestro del vino Pedro Ballesteros presentarán una selección de vinos de viñas viejas de garnacha con degustación de tapas.

Por su parte, Pedro Ballesteros será también protagonista del acto central de Cariñena en la feria, la master class "La garnacha desvelada", que tendrá lugar el martes 5 a las 10,30 horas. En ella, analizará las características de esta uva, su cultivo en la DOP Cariñena y otras regiones vinícolas del mundo, la variedad de vinos que se elaboran con ella y sus perspectivas, entre otros temas que se abordarán.

Además, la clase magistral incluye una cata completa de diferentes vinos de esta variedad, desde elaborados a partir de uvas procedentes de viñas viejas hasta los más modernos y originales.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky

endesa