
La XXIV edición del Concurso de Tapas se celebrará del 8 al 18 de noviembre con la participación de más de 113 establecimientos de toda la provincia de Zaragoza. Entre las novedades está la tapa mediterránea, que se suma a las categorías aragonesa y original.
Este concurso, que es el certamen oficial más antiguo de España, permitirá disfrutar de la gastronomía aragonesa a través de pequeñas tapas que se pondrán a la venta en los establecimientos que participan en esta edición para la que se lanzan bonos por valor de 9,50 euros.
El bono consta de tres tickets con tres tapas que se pueden tomar en cualquiera de los bares participantes para probar más variedades, con sus correspondientes consumiciones, ya sea vino, agua, vermú, caña, refresco o Appletiser.
Para ello, los bares tendrán a disposición de los clientes durante el concurso las propuestas gastronómicas en horario de 13.00 a 15.30 horas y de 20.00 a 23.30 horas.
Los establecimientos participantes, horarios y toda la información del concurso estará disponible en la web de la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia, además de en los más de 50.000 planos que se distribuirán.
Además, se ofrece información específica para celíacos en un listado de propuestas gastronómicas que han sido supervisadas por la Asociación de Celíacos de Aragón.
Durante los once días que dura el Concurso de Tapas, del 8 al 18 de noviembre, los bares tendrán expuestas y a disposición de los clientes sus propuestas gastronómicas en horario de 13.00 a 15.30 y de las 20.00 a 23.30.
Los establecimientos están distribuidos por siete zonas geográficas, que se corresponden con el Casco Histórico, Centro, Las Fuentes/San José/ Torrero, Margen Izquierda, Universidad/Casablanca/Valdespartera, La Almozara/Casetas/Delicias/Miralbueno y Provincia de Zaragoza.
La final de esta edición será el día 27 de noviembre y se contará con un jurado nacional formado por Víctor Carracero, chef executive del restaurante T-Bone, del Hotel Gran Meliá Don Pepe de Marbella; Clara P. Villalón, autora del blog Miss Migas y exconcursante de Masterchef; Iván Muñoz, chef del restaurante El Chirón, en Valdemoro, Madrid, galardonado con una Estrella Michelín; y Julio Yonping Zhang, un cocinero chino joven que ha triunfado en la capital con su restaurante Soy Kitchen y que, en su etapa navarra aprendió a lidiar con borrajas para hacer su cocina fusión.
El XXIV Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia, la Asociación de empresarios de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia cuenta con el apoyo de Zaragoza Turismo del Ayuntamiento de Zaragoza, Diputación Provincial de Zaragoza, Turismo de Aragón, Aragón Alimentos y Gobierno de Aragón , así como de los patrocinadores confirmados por el momento para el certamen de 2018: Ambar, Appletiser, Cafés El Tostadero, DO Calatayud, Cinzano, Makro, Renfe y colaboradores Pirenauto, San Lamberto, Aj Cash, TGT, Azemar y Arabet.