
La campaña promocional se llevará a cabo a través de una food truck, que recorrerá seis localidades de la comunidad durante los meses de octubre, noviembre y diciembre para dar a conocer los alimentos que tienen el sello C'alial, avalado por el Gobierno de Aragón.
En cada una de las paradas que se realizará en estas seis localidades aragonesas se promocionarán entre el público estos productos alimentarios que se caracterizan por sus especiales cualidades gastronómicas, sanitarias y nutricionales.
De esta manera, en cada una de estas paradas se repartirán 300 elaboraciones en forma de tapa -en la que variarán los alimentos que se empleen para ir difundiendo los 20 que ahora tienen este sello-, que se pondrán a la venta a precios populares y que se acompañarán de bebida.
En concreto, la primera de estas citas será en Biescas, coincidiendo con la Feria de Otoño de agroalimentación y turismo, que se celebra este fin de semana. Así, este sábado, 20 de octubre, a partir de las 11.00 horas, se podrá degustar en la food truck de la "Tapa C'alial", más agua o vaso de vino al precio de un euro. La tapa preparada para esta ocasión será un 'Ferrero de morcilla, manzana y queso'.
Además, en este mismo espacio, se llevará a cabo un "show cooking" en el que un cocinero profesional preparará un "tartar de vacuno", y se sorteará un lote compuesto por todos los productos C'alial, una vez finalice la última acción de la campaña promocional. Para optar al premio, el participante deberá compartir en su perfil de Facebook o Twitter una fotografía disfrutando de su tapa y acompañarla del hashtag #OrgulloCalial.
Además, el 25% de los beneficios recaudados a través de la venta de la "Tapa C'alial" se destinarán a una organización sin ánimo de lucro, vinculada a la localidad que se visite. En este primer evento, se destinará a la Cruz Roja Española del Alto Gállego.