Aragón

Nuevo manjar gastronómico: llega la hamburguesa de Ternasco de Aragón

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Grupo Pastores ha lanzado una hamburguesa que está realizada con carne de Ternasco de Aragón 100% natural, sin conservantes y sin colorantes.

Las hamburguesas siempre se han considerado como un producto poco saludable. Sin embargo, no tiene por qué ser así. Y una buena prueba de ello es la propuesta que acaba de presentar Grupo Pastores, que ha creado una hamburguesa que está elaborada con carne de Ternasco de Aragón 100% natural.

En concreto, esta hamburguesa, que no tiene ni conservantes ni colorantes, está solo elaborada con carne de cordero, siendo un 80% Ternasco de Aragón, mientras que el 20% restante es papada de Agnei Ibérico.

Este producto permite así abrir nuevos horizontes a la carne de Ternasco de Aragón, que ya estaba en el mercado no solo como producto fresco, sino también con propuestas elaboradas desde el Grupo Pastores para facilitar su consumo para aquellas personas que no disponen de tiempo para cocinar.

De momento, esta hamburguesa de Ternasco de Aragón se podrá ya consumir durante las próximas Fiestas del Pilar, que se van a celebrar en Zaragoza, a través de diversos establecimientos hoteleros como los restaurantes La Ternasca y Verdechulo, así como en el principal espacio festivo Zity Valdespartera.

El producto -que inicialmente se va a servir congelado para el sector de la hostelería de Aragón-, tiene dos formatos. Uno de ellos es de 160 gramos, mientras que el otro es mini de 30 gramos, estando más concebido para la elaboración de tapas.

Las hamburguesas, que se comercializan en cajas de tres kilos, se pueden consumir en diferentes formatos según el establecimiento. Por ejemplo, La Ternasca apuesta por una hamburguesa gourmet de 160 gramos con pan brioche, rúcula aliñada en aceite de oliva negro, crema de queso aragonés y gelatina de curry coco.

Además, en este establecimiento también se puede consumir la hamburguesa en versión tapa con propuestas gastronómicas como la elaborada con pao bao con cebolla caramelizada y crema de curry o la que incluye tostadita con almendra, manzana y miel.

En el restaurante Verdechulo, se ha elaborado la hamburguesa de Ternasco de Aragón Gourmet de 160 gramos y preparada al estilo tradicional para reforzar su sabor gracias al pan brasa con tomate, lechuga, queso, cebolla frita y ketchup especiado.

Aparte de estos establecimientos, durante las Fiestas del Pilar, el público podrá probar la hamburguesa de Ternasco de Aragón en la Carpa Gastro del Espacio Zity de Valdespartera. Allí la empresa gestora instalará un contenedor que la servirá en bocadillo con rúcula, cebollla morada y salsa especial.

Grupo Pastores también estrenará otro nuevo producto que podrá degustarse estas fiestas en el tercer festival Food Truck, denominado Ebro Food. Se trata del Roast Lamb de Agnei Ibérico, el cordero más internacional de Pastores que se disfruta en los mejores restaurantes de 15 países, que se servirá en pan de cristal con espinacas, boletus, cebolla frita, mostaza y mermelada de tomate, según receta del chef Rubén Martín que gestionará una de las foodtrucks del Ebro Food Trucks.

El Roast Lamb se obtiene cocinando la pierna de Agnei Ibérico a baja temperatura en su propio jugo y fileteándola luego en filetes finos sin hueso.

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