
La empresa aragonesa presentará en esta cita por primera vez cinco de sus creaciones entre las que figuran las tabletas Yann, Damasco y Camellia, así como los bombones Inspiración y los bombones de fresa con forma de corazón.
Estas son algunas de las novedades que Pastelería Ascaso mostrará en el Salón de Gourmets, que se celebrará entre el 7 y el 10 de mayo en IFEMA y donde contará con un espacio dentro del expositor de Aragón Alimentos, situado en el stand 4E40, en el pabellón 4.
La empresa aragonesa llevará allí sus productos 100% naturales, sin conservantes ni colorantes, además de aptos para celíacos, dentro de su apuesta de velar por el bienestar de los consumidores sin tener que renunciar a la calidad.
Dentro de los productos que se podrán ver están las tabletas que ha elaborado en colaboración con el maestro pastelero francés Yann Duytsche, artífice de Dolç. La primera de ellas es Yann, que es una combinación de chocolate y el mazapán como dos elementos por separado, que ha sido elaborada con almendra marcona española s/16, con ganache de aceite de oliva virgen extra arbequina y chocolate blanco Ivoire. Sobre ella hay una pasta de fruta natural de fresa, perlas crujientes blancas y la novedad del chocolate Inspiration de la casa chocolatera Valrhona.
Otra tableta, la Damasco, está bañada en chocolate rubio Dulcey. Este producto presenta un acabado de capas, que comienza con un crujiente con sablée, semillas de sarraceno y chocolate rubio. Además, sobre ella hay una ganache de chocolate Biskelia, que se combina con albaricoques naturales condimentados con una fusión de especias.
En el expositor también se podrá ver la tableta, Camellia, que se define por ser una mezcla de lo clásico con lo exótico al fusionar los sabores de España y Oriente. En este caso, sobre el mazapán, se han añadido capas de yuzu, una fruta cítrica y fresca con toques amargos, y té verde matcha.
Pastelería Ascaso igualmente mostrará los nuevos bombones Inspiración, que conforman una colección de ingredientes 100% naturales, sin colorantes ni aromas artificiales: caramelo, dulcey y fruta fresca (fresa y maracuyá) unidos al mejor chocolate. Esta cobertura ha sido creada con la gama "Inspiration" de Valrhona.
Y, para los paladares más románticos, Ascaso dará a conocer los bombones de fresa con forma de corazón, que preservan un equilibrio perfecto entre la fuerza del cacao, la fresa natural y la suavidad de la leche. Con un ligero dulzor, estos bombones sorprenden por su sabor, que une la pulpa de fresa natural de su interior y la cobertura de chocolate con fresa de su exterior, también de la gama Inspiration.
Grandes iconos
A estas propuestas se unirán los grandes iconos de Pastelería Ascaso como el pastel ruso, elaborado con avellana, almendra marcona, azúcar, clara de huevo, espuma de praliné y el "toque secreto" de sus maestros pasteleros, que se ha mantenido durante años
La tradición bombonera también estará presente en esta cita gourment con los Lamines en los que se conjuga el chocolate con seis sabores característicos de Aragón (albahaca, miel, melocotón, frutas del bosque, almendra y tomillo); Coso Galán aúna tradición e innovación en seis sabores sorprendentes (naranja sanguina con Cointreau, té verde y vainilla bourbon de Tahití, maracuyá y pimienta rosa de Madagascar, frambuesa e infusión de frutos rojos, castaña y caramelo, y limón y menta fresca), y Tops está pensada para los gustos más tradicionales (yema de huevo, pistacho, naranja valenciana, coco, vainilla bourbon y café).
Dentro del catálogo de productos que se presentarán en esta feria están Alfarahes, pastas etéreas elaboradas con yema de huevo, harinas, aceite puro de oliva virgen extra y azúcar, y el Dulcey, un producto de gran éxito del obrador desde 2013 compuesto por caramelo blando, chocolate rubio Dulcey y praliné al sésamo.
Pastelería Ascaso, empresa oscense en manos de la cuarta generación, cuenta con tres establecimientos propios en los centros de Huesca (Coso Alto, 9), Zaragoza (Arquitecto Yarza, 5) y Madrid (Zurbano, 25). Además, sus productos también se venden en la tienda online.