
Ambar ha elaborado esta IPA, que se caracteriza por su alta graduación alcohólica y su intensidad aromática por la cantidad de lúpulo que se ha utilizado en su preparación.
Esta nueva cerveza, la IPA de fábrica, que se lanza en botella de 33 cl y en lata de 44 cl, se diferencia del resto de propuestas de Ambar por su alta graduación alcohólica, ya que tiene entre cinco y siete grados, así como por su amargor y aroma intenso.
En concreto, Ambar IPA se define como una cerveza de amargor tolerable (45 IBUS), 5,7 grados de alcohol, y que destila notas florales, cítricas y frutas tropicales por su cuidado blend de lúpulos, utilizándose cuatro distintos: Cascade, Hallertau Mittelfrüh, Nugget y Columbus.
Un estilo de cerveza con el que se ofrece una propuesta diferente y un nuevo abanico de sabores y matices y con el que también se rinde homenaje a las IPA (Indian Pale Ale), cuya historia se remonta al siglo XVIII, cuando la cerveza no sobrevivía la larga travesía entre Reino Unido y la India.
Esto dio paso a que los británicos añadieran a su cerveza más cantidad de lúpulo a modo de conservante y que dio origen a una nueva cerveza con características particulares.