Aragón

Las empresas aragonesas buscan aumentar sus exportaciones en Feria Alimentaria

Alrededor de 50 empresas aragonesas participarán en esta feria para consolidar su presencia en el mercado nacional y afianzar su crecimiento en los mercados exteriores de la mano de nuevos productos y formatos.

Un total de 50 empresas del sector alimentario estarán presentes en Feria Alimentaria, que se celebrará del 16 al 19 de abril en Barcelona. Una cita en la que, en esta edición, ha aumentado la presencia aragonesa con un 20% más en superficie de exposición.

La presencia aragonesa se concentrará en el Pabellón institucional del Gobierno de Aragón, aunque cada vez es mayor el número de empresas que asisten de forma individual al resto de pabellones sectoriales en los que hay también una destacada presencia del sector aragonés.

En esta feria habrá prácticamente representación de todos los sectores agroalimentarios de Aragón como los vinos, cárnicas, pastelería y bollería, quesos, aceite de oliva, dulces o chocolate, entre otros.

Las empresas aragonesas apuestan por esta feria para consolidar su presencia en el mercado nacional, así como afianzar el crecimiento en los mercados exteriores presentando nuevos productos y formatos.

Las exportaciones en el año 2017 volvieron a batir un nuevo récord, ya que se situaron en 1.200 millones de euros, siendo los sectores cárnico, vinos y pastelería y bollería los principales exportadores.

La Feria Alimentaria es una buena oportunidad para las empresas del sector, ya que tan solo la edición del año pasado recibió más de 140.000 visitantes profesionales del sector, de los que 42.500 eran extranjeros.

La celebración de esta feria coincide también con el Salón Hostelco, especializado en suministros y proveedores para la hostelería y restauración. Además, se celebran encuentros comerciales y se realizan presentaciones de las últimas tendencias gastronómicas en consumo e innovación.

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