Aragón

Casa Matachín y la Universidad de Zaragoza firman la nueva Cátedra 'Casa Matachín'

La nueva cátedra nace con el fin de fomentar la docencia, la investigación y el desarrollo dentro del área de alimentación.

Y con este objetivo la vicerrectora de Transferencia e Innovación Tecnológica de la Universidad de Zaragoza, Pilar Zaragoza, y el director general de Aves Nobles y Derivados S.L, David Botaya, han firmado el convenio de la creación de la cátedra Casa Matachín.

Esta cátedra -que estará dirigida por Rafael Pagán Tomás, catedrático de Tecnología de Alimentos y director del Instituto Universitario de Investigación Mixto Agroalimentario de Aragón (IA2)- se centrará en establecer un marco de colaboración estable para el logro de objetivos de interés común relacionados con la alimentación.

Además, dentro de la Comisión Mixta de la Cátedra, se fijará en detalle el plan de trabajo. El objetivo es trabajar en tres ejes prioritarios, que se corresponden con la investigación a través del desarrollo de proyectos conjuntos, la divulgación científica a la sociedad con el fin de impulsar una alimentación sana y saludable, y la formación mediante el apoyo a la realización de tesis y proyectos fin de carrera y la concesión de premios y becas.

También se quiere que sea un foro de debate de referencia en esta materia a través de intercambios con otras universidades, seminarios, talleres, cursos, formación permanente y profesional.

Según ha explicado David Botaya, "con esta cátedra queremos reiterar nuestro compromiso con la investigación y la innovación en el sector alimentario, claves en la creación de valor, así como fomentar hábitos de alimentación saludable, equilibrada y de calidad entre la sociedad".

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