
La empresa zaragozana, que cuenta en la actualidad con 39 tiendas, continúa con su plan estratégico en el que la innovación es una de sus claves para elaborar panes saludables como el nuevo Tritordeum.
La empresa Panishop sigue creciendo en Zaragoza de la mano de nuevas aperturas. La firma aragonesa acaba de abrir un nuevo establecimiento en el Paseo Sagasta de la capital zaragozana con el que suma ya un total de 39 tiendas en Aragón, Madrid y Cataluña.
La nueva apertura se enmarca dentro de su plan estratégico en el que uno de los pilares claves es la innovación, sobre todo, para elaborar panes más saludables como el lanzado recientemente bajo el nombre de pan Tritordeum, que se caracteriza por ser de fácil digestión gracias a su bajo nivel de gluten, teniendo un 60% menos que el trigo.
Tritordeum es un cereal que nace de la combinación entre trigo duro y cebada silvestre, pero sin ser un OMG (organismo genéticamente modificado). Este cereal, desarrollado en España, es fruto de 30 años de cuidados trabajos de selección en el campo.
Este cereal permite elaborar un pan de fácil digestión y con una elevada proporción de fibra dietética y un alto contenido de fructanos, así como proteínas de alto valor nutricional y minerales esenciales como el cobre y el zinc.
Según explican desde Panishop, "el camino hacia la elaboración de panes saludables está en la combinación de ingredientes con altos valores nutricionales y largos procesos fermentativos". Un motivo por el que añaden que "los cereales cumplen un papel fundamental en este proceso".
Panishop se ha convertido en la primera panadería española que consigue que su masa madre, Rébola MMC, entre a formar parte de la única Biblioteca de Masas Madre del mundo.
Esta biblioteca -ubicada en The Center for Bread Flavour en Saint Vith (Bélgica)-, contiene en la actualidad un total de 93 masas madre que destacan por su biodiversidad y por ser las más representativas de cada zona geográfica específica. Con su creación, se pretende preservar la biodiversidad de las masas madre de todo el mundo, contando en estos momentos con masas madre de 15 nacionalidades diferentes.