Aragón

CEOE Aragón facilitará la acreditación de competencias profesionales en la industria alimentaria

La organización empresarial ha firmado convenios con el Gobierno de Aragón para poner en marcha los procesos de acreditación de competencias profesionales (PEAC) para empleados en la industria alimentaria, mantenimiento eléctrico y guías ecuestres.

Los tres convenios firmados permitirán habilitar los Procedimientos de Evaluación y Acreditación de Competencias Profesionales (PEAC) para trabajadores, pudiendo acreditarse la experiencia laboral en las áreas de operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria, de montaje y mantenimiento de equipos eléctricos y electrónicos, y de guía por itinerarios ecuestres en el medio natural.

Estos tres procesos facilitarán acreditar la experiencia laboral de alrededor de 200 trabajadores a partir de octubre.

Hasta esa fecha, pueden sumarse a los procesos todas las empresas de Aragón que lo deseen y unirse a las que ya han confirmado su participación como Gallina Blanca, Quesos La Pardina, Taisi y Atlas Copco, entre otras.

Los PEAC permiten a trabajadores y profesionales de todos los sectores de actividad acreditar oficialmente su experiencia laboral a lo largo de los años, de cara a facilitar su reconocimiento y proyección profesional, sin tener que hacer cursos de formación adicionales, ya que las competencias se comprueban a través de la recopilación de evidencias de su vida laboral, entrevistas y, en su caso, pruebas de evaluación. Superar el proceso conlleva la obtención directa del Certificado de Profesionalidad correspondiente.

Los convenios han sido firmados por el presidente de CEOE Aragón, Fernando Callizo; la consejera de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno aragonés, Mayte Pérez; el presidente de la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón (AIAA), Félix Longás, y por Mauricio Silva, de la Federación Aragonesa de Hípica.

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