Aragón

Fonda Alcalá, premio al mejor establecimiento de comida familiar Aragón 2017

La Academia Aragonesa de Gastronomía ha distinguido a la Fonda Alcalá con el premio al mejor establecimiento de comida familiar de Aragón 2017.

El premio distingue cada año al negocio de restauración que atesore una dilatada trayectoria de buen hacer y que en sus cartas recoja los productos distintivos y las formas tradicionales de cocinar de la zona.

Fonda Alcalá, que se fundó en 1922, es un referente gastronómico en la comarca. Los hermanos Alcalá, Miguel en la sala y Enrique en la cocina, dirigen esta fonda con sus ya tradicionales elaboraciones locales como las judías con sardina, el Ternasco de Aragón a baja temperatura con puré de patata, la mousse de turrón con chocolate caliente o el mostillo con carquiñolis.

En la elaboración de sus platos emplean aceite de oliva, verduras, legumbres y carnes o el Jamón de Teruel, entre otras materias primas de la clásica cocina aragonesa que se propone en la carta, en la que siempre están presentes los productos de la zona.

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