Aragón

Quesos Sierra de Albarrcín consigue 13 medallas en los World Cheese Awards 2016

La empresa ha sido la quesería española más premiada, recibiendo máximas distinciones como la Super Gold para su queso curado de oveja.

Quesos Sierra de Albarracín ha competido dentro de los World Cheese Awards 2016 con 3.061 variedades de queso procedentes de todos los países y continentes.

Un certamen en el que los quesos aragoneses han tenido una gran aceptación al haber sido galardonadoscon un total de 13 distinciones, convirtiéndose la quesería en la española más premiada.

En concreto, en este evento, que tuvo lugar en el Palacio de Congresos Kursaal de San Sebastián, obtuvo distinciones tan relevantes como la Super Gold con la que su queso "Etiqueta Plata" se convierte en uno de los 66 mejores del mundo de entre todas las categorías y tipos de leche existentes, siendo el mejor queso aragonés del festival y el único que ha logrado hacerse un hueco en el palmarés de los Super Gold que ha encabezado, en esta edición, el queso noruego Kraftaar (queso azul de vaca de leche pasteurizada).

Dentro de los galardones que ha recibido Quesos Sierra de Albarracín también destaca la renovación de la medalla de oro de su queso tierno "Etiqueta Azul". Además, prácticamente todas las variedades presentadas al concurso ha obtenido medallas de plata o bronce.

Con estas distinciones, en la actualidad, Quesos Sierra de Albarracín, que inició su actividad hace diez años, ha logrado en este certamen un total de 28 galardones.

La quesería, que celebra su décimo aniversario este año, acaba de poner en marca un proyecto innovador de afinado de quesos a través de que elabora su nueva línea de productos "La Cava de Mía".

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky

endesa