El Consejo Regulador de la DOP Jamón de Teruel y la Asociación de Cocineros de Aragón han firmado un convenio de colaboración para conseguir un mayor conocimiento y presencia de este producto en la hostelería aragonesa.
Para conseguir este objetivo, según se recoge en el convenio, se llevarán a cabo una serie de acciones que comenzarán con la celebración de las Jornadas Gastronómicas del Jamón de Teruel del 15 al 30 de septiembre en una selección de establecimientos de Zaragoza.
Otra de las acciones que se incluyen en este convenio es la creación de un Premio Especial Jamón de Teruel para reconocer la labor profesional de un cocinero aragonés, cuya entrega se hará en el marco de la XIV edición del Certamen de Cocina y Repostería de Aragón, Lorenzo Acín, que organiza la Asociación de Cocineros de Aragón.
Además, la Asociación de Cocineros de Aragón se compromete a que el logo de la DOP Jamón de Teruel figure en los soportes digitales habituales de la misma y en las acciones que la asociación lleve a cabo en 2016. Finalmente, la organización también facilitará a los cocineros más información sobre el jamón de Teruel.
El convenio de colaboración ha sido firmado por el presidente del CRDO Jamón de Teruel, Ricardo Mosteo, y el presidente de la Asociación de Cocineros Aragoneses, Domingo Mancho.