Aragón

Aragón destina 4 millones para potenciar el sector agroalimentario

Esta cantidad se destinará a un total de 25 proyectos de inversión plurianual para hacer mejoras tecnológicas o productivas, ampliar instalaciones, modernización o desarrollos medioambientales.

Estas 25 propuestas presentadas por la Dirección General de Alimentación y Fomento Agroalimentario que se han aprobado en Consejo de Gobierno se corresponden con más de 20 empresas agroalimentarias de Aragón y supondrán una inversión de 22 millones de euros para lo que recibirán hasta el año 2017 subvenciones por valor de 4 millones de euros.

La mayoría de estos proyectos son de empresas hortofrutícolas, aunque también hay de forrajeras y piensos, cereales, panificación y repostería, frutos secos, pastas alimenticias, conservas vegetales y cárnicas.

Desarrollo local

El Consejo de Gobierno también ha aprobado el modelo de convenio de colaboración entre la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón y los Grupos de Acción Local.

En concreto, los convenios se firmarán con los grupos cuya estrategia de desarrollo local participativo haya sido seleccionada para participar en la Estrategia de Desarrollo Local LEADER en el marco del Programa de Desarrollo Rural de Aragón (2014-2020).

En total, 20 grupos de Acción Local recibirán como anticipo para la gestión de explotación y animación 1,4 millones de euros, repartidos en concesiones de 70.000 euros para cada entidad.

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