Aragón

Zaragoza y su gastronomía llegan a la Expo de Milán 2105

La capital aragonesa se presenta como destino gastronómico en la muestra internacional.

Zaragoza estará presente esta semana en la Expo Milán 2015 para exhibir su calidad gastronómica en el Pabellón de España. El próximo sábado día 5 de septiembre, además de la exhibición de imágenes y videos de la capital aragonesa y su gastronomía, el pabellón de España acogerá tres clases magistrales de "corte de jamón a cuchillo" a cargo de Félix José Martínez Jiménez, maestro cortador desde 1998 y propietario de La Jamoneria.

Durante la exhibición, los asistentes tendrán oportunidad de conocer los diferentes tipos de jamón y sus cualidades nutricionales, así como el modo correcto de hacer el corte y las herramientas necesarias para realizarlo.

Para la ocasión, se utilizará Jamón de Teruel DO y pan artesano con aceite de oliva virgen extra de la DO Bajo Aragón de Belchite (Zaragoza), acompañado con vino de la DOP Cariñena (Zaragoza).

Además, los asistentes a estos eventos tendrán la oportunidad de conocer la ciudad de Zaragoza como destino gastronómico y degustar los platos elaborados por los chefs, aparte de descubrir los productos más representativos a través de un expositor de más de 5 metros situado en la planta baja del Pabellón de España en la Expo Milán 2015.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky

endesa