Este producto se dará a conocer a través de la realización de las Jornadas Gastronómicas del Ternasco de Aragón dentro de la que 11 restaurantes servirán durante diez días platos cuyo principal ingrediente será el Ternasco de Aragón.
Una promoción que se apoyará en 11 restaurantes en Mieres (Asturias) y de los alrededores que elaborarán plato con este producto típico aragonés. Entre los restaurantes figuran el Restaurante L'Albar, Restaurante La Xagosa, Bar Olaya, Restaurante La Violeta, que presentará "chuletinas" de Ternasco de Aragón a la brasa, las Sidrerias Casa Fulgencio y Alonso, el Restaurante La Consistorial que servirá la Paletilla Asada al método tradicional y La Posada de Bacus, que hará una caldereta de Ternasco de Aragón.
Además, habrá tres restaurantes que se suman a las jornadas que están en poblaciones cercanas, el Mesón La Panoya en Cenera, el restaurante El Molin de Valdés en ValdeCuna, y Llagar de Panizales en Espinedo.
Las jornadas, que cuentan con el apoyo de Grupo Pastores, permitirán dar a conocer las diferentes formas de cocinar el Ternasco de Aragón y promocionar este producto fuera de la comunidad aragonesa con el fin de posicionarlo en su mercado.
Entre las propiedades del Ternasco de Aragón destaca su bajo contenido en colesterol y grasas saturadas, lo que lo hacen tan cardiosaludable como el pollo, su carne tierna y de sabor suave y homogéneo, siendo perfecta para infinidad de preparaciones y recetas de todo tipo.