Aragón

Casa Matachín crece un 23% hasta facturar 62 millones

La empresa, perteneciente al Grupo Padesa y especializada en productos preparados y derivados de carne de ave, también ha aumentado su plantilla, pasando de 290 a 350 empleos directos. El crecimiento se ha apoyado en los mercados exteriores y en la I+D+i.

Casa Matachín ha cerrado el año 2014 con una facturación de 62 millones de euros, lo que supone un incremento del 23% en comparación con el año anterior.

Un crecimiento de la empresa, que este año celebra su 25 aniversario, que se ha visto apoyado en la expansión internacional que la compañía comenzó el año pasado, ya que hasta el momento las ventas se destinaban al mercado nacional.

Esta apuesta por la internacionalización ha permitido a la compañía que las ventas en los mercados exteriores representen un 3% del total en tan solo un ejercicio, estando la empresa presente ya en 17 países, la mayoría de Europa. El objetivo es crecer en exportación hasta alcanzar el 5% de la producción en 2015. En 2014, tuvo una producción de 13 millones de unidades.

El crecimiento de la compañía también se ha asentado en su apuesta por la I+D, que según el director general de la compañía, David Botaya, ha sido la clave del éxito. Es el "pilar en el que se basa el crecimiento, la constante inversión de tiempo y dinero en I+D para el desarrollo de nuevos productos y mejora de los actuales" con el fin de "hacer llegar al cliente el mejor producto y en las mejores condiciones".

Fruto de esa I+D es el lanzamiento de la pechuga de pollo en conserva con cuatro variedades (en aceite, en escabeche, al natural y con tomate), que ha facilitado la apuesta por la venta al exterior.

La positiva evolución de la empresa también se ha notado en el empleo, creciendo su plantilla en un 21%. En concreto, se ha pasado de 290 a 350 personas.

Casa Matachín tiene 60 variedades de productos en cinco apartados principales: adobados, carnes elaboradas, empanados, platos preparados y conservas, ofreciendo desde pechuga de pollo en lata hasta hamburguesas, pasando por pinchos de pavo, albóndigas, chistorra, brochetas adobadas, croquetas, san jacobos... Todos los productos se realizan en las instalaciones de la empresa en Mercazaragoza (Zaragoza), donde cuenta con una planta de más de 7.500 metros cuadrados.

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