El Instituto Aragonés de Fomento y la Indicación Geográfica Protegida Ternasco de Aragón firman un acuerdo para financiar tres líneas de investigación y desarrollar nuevos productos basados en esta carne.
El Consejo de Gobierno ha aprobado la firma de de este convenio que se financiará con cargo al Fondo de Inversiones de Teruel con 50.000 euros y que está incluido en la partida de actuaciones agroalimentarias singulares, cuya dotación es de 3.550.000 euros.
En concreto, se trabajará en tres líneas de investigación centradas en el efecto de dietas con diferente contenido de proteínas, principalmente procedentes del Ternasco de Aragón, en el peso corporal y las concentraciones de lípidos y lipoproteínas en adultos con sobrepeso u obesidad; sobre el efecto saciante de dos almuerzos en jóvenes aragoneses, uno rico en proteínas (Ternasco de Aragón) y el otro rico en hidratos de carbono y el desarrollo de nuevos productos para el mercado nacional, como la longaniza de Ternasco de Aragón con azafrán del Jiloca.