La Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón y ARAGONEX organizan esta jornada en el que se presentarán y se darán a conocer las y experiencias de éxito en el sector agroalimentario de la comunidad aragonesa.
Madrid se convertirá el próximo día 6 de mayo en el escaparate de las empresas de alimentación aragonesas, que mostrarán sus productos y actividad dentro de una jornada que tendrá lugar en el Hotel The Westin Palace.
Entre los casos de éxito que se difundirán figuran el de la empresa La Zaragoza, la Pastelería Tolosana o Fribin SAT 1269, además de poderse conocer experiencias de colaboración como las de la DO Cariñena, la DO Aceite de Oliva Virgen Extra Bajo Aragón, la DO Jamón de Teruel y la de la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón y el Cluster Aragonés de la Innovación.
Además de estas experiencias, también se mostrará el potencial de la industria agroalimentaria aragonesa para lo que se contará con la participación del consejero de Agricultura del Gobierno de Aragón, Modesto Lobón.
La jornada será inaugurada por el presidente de ARAGONEX, Antonio Morlanes, así como por José Antonio Briz, presidente de la Asociación de Industrias de la Alimentación de Aragón, y Carmen Pobo, presidenta de la Diputación de Teruel.
Por su parte, el acto de clausura correrá a cargo de Luis Beamonte, presidente de la Diputación Provincial de Zaragoza, y de Fernando José Burgaz Moreno, director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.