Aragón

Abre el primer restaurante La Ternasca, con cocina en directo

  • En este primer año de apertura prevén facturar 400.000 euros

Apuesta por la franquicia para crecer por toda España.

Cristian Yáñez ya es conocido en el mundo de la restauración en la comunidad aragonesa por haber puesto en marcha restaurantes como El Patio o Como, como. Ahora, junto con Luis Tobajas, se ha lanzado de nuevo a emprender, con la puesta en marcha de La Ternasca, un nuevo restaurante con el que trae el concepto de showcooking a Zaragoza y cuya principal característica es la utilización de ternasco de Aragón como producto principal para elaborar tapas y otros platos con marcado carácter innovador, así como la cocina a la brasa.

?Apostamos por un tipo de cena espectáculo con tapas acompañados de un buen producto con IGP como el ternasco de Aragón?, explica Cristian Yáñez, impulsor

de La Ternasca. Este establecimiento se ha convertido en el primer restaurante de Zaragoza con cocina en directo y que ofrecerá platos preparados con este producto aragonés.

?El 85 por ciento de los platos están elaborados con ternasco de Aragón, como las albóndigas, las patatas con tallarines de ternasco o el sushi y el tataki?, mientras que el 15 por ciento son otros platos para dar una alternativa al resto de clientes que no quieran consumir este tipo de carne.

Crecimiento nacional

Se trata de un nuevo modelo de negocio que los dos emprendedores quieren hacer crecer a través del modelo de franquicia. ?La idea es franquiciarlo y que el ternasco de Aragón salga de la comunidad?. La franquicia podría estar disponible en un año y el objetivo es que este tipo de establecimiento se pueda abrir en otras zonas como Tarragona, en la que hay una importante presencia de aragoneses.

También se baraja que se puedan abrir restaurantes en el arco mediterráneo, desde Cataluña hasta la provincia de Castellón, además de Madrid.

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