Empresas e investigadores se reunirán para abordar los beneficios que aportan productos aragoneses como el Ternasco o el Jamón de Teruel.
La Asociación Bio-Med Aragón, en colaboración con el Instituto Aragonés de Ciencias de la Salud, ha organizado el VII Foro de Innovación en Biomedicina en el que investigadores, empresas, denominaciones de origen, médicos e instituciones se reunirán para hablar de las propiedades saludables que tienen alimentos aragoneses como el Ternasco de Aragón o el Jamón de Teruel, así como las aceitunas o el aceite de oliva.
También se difundirán las propiedades autóctonas de otros productos originarios de Aragón como el Tomate Rosa de Barbastro, la Borraja, el Melocotón de Calanda o la Cebolla DOP Fuentes de Ebro.
El objetivo es conocer esas propiedades que convierten a estos productos en alimentos únicos en la cesta de la compra y saber los beneficios que su consumo aporta para la salud y que han sido demostrados a través de diferentes investigaciones. Además, también se presentarán técnicas y productos innovadores en este campo como el Sólido de Aceite de Oliva o el Slow Baking.
Diversas investigaciones han demostrado que la ingesta insuficiente de frutas y verduras causa el 19% de los cánceres gastrointestinales en el mundo, un 31% de las cardiopatías isquémicas y un 11% de los accidentes vasculares cerebrales.