Aragón

La CompañíaHispano Rusa del Esturión producirá caviar en la localidad de Sarrión

Utilizará una antigua piscifactoría para realizar todo el proceso de producción y comercialización de este producto de delicatessen

La localidad turolense de Sarrión es conocida por ser un referente en el mundo de la trufa, sobre todo de la trufa negra. Y ahora también va a ser muy popular por otro producto que es un auténtico delicatessen: el caviar. La Compañía Hispano Rusa del Esturión se ha interesado por la antigua piscifactoría La Escaleruela, que estaba en desuso y cuya actividad se había centrado en la cría de truchas.

Unas instalaciones que ahora la empresa, de capital ruso, ha alquilado durante un período de 20 años con el fin de criar en ella esturiones y realizar todo el proceso para la producción y comercialización de caviar.

El proyecto todavía se encuentra en fase de tramitación, pero se prevé que la actividad pueda comenzar en el plazo de unos ocho meses, una vez hayan finalizado las obras de adaptación para la cría del esturión, lo que podrían tardar alrededor de cinco meses.

Esta nueva iniciativa empresarial tendrá impacto en el empleo. Las primeras estimaciones apuntan a una generación de cerca de 30 puestos de trabajo, aunque este empleo se crearía en el horizonte de tres años y con la piscifactoría prácticamente a pleno rendimiento.

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