Aragón

Arranca Gastropasión para "maridar" tambores con bacalao y torrijas en Semana Santa

Zaragoza

Desde este sábado y hasta el 18 de abril se celebra una nueva edición de estas jornadas gastronómicas, que incluyen novedades como el Grastrotour con tres propuestas de recorridos gastronómicos.

Horeca Restaurantes Zaragoza pone en marcha esta nueva edición de Gastropasión, las jornadas gastronómicas de la Semana Santa en las que los comensales podrán degustar y disfrutar de recetas de bacalao, torrijas o menús especiales.

Este año, como novedad, se lanza el GastroTour con tres recorridos gastronómicos que, además de permitir probar las diferentes creaciones gastronómicas, harán viajar por la provincia zaragozana.

GastroTour amplía a su vez la oferta gastronómica, ya que ofrecerán los menús de Cuaresma, pero también elaboraciones de bacalao o torrijas. Los menús serán a precipo cerrado y comprenden platos como potajes, cocidos, guisos, bacalao, congrio, torrijas, buñuelos o arroz con leche.

Dentro de este recorrido gastronómico por los menús especiales, hay platos como huevos de corral de los Monegros a baja temperatura, crema de tubérculos y champiñón confitado, así como la menestra de verduras naturales y clorofila de acelga. Otras propuestas son los garbanzos con bacalao y congrio de Calatayud o las borrajas de la ribera con salsa verde y almejas.

En el recorrido de las recetas de bacalao, está el confitado con Aceite del Bajo Aragón, puntalette de espinacas, anchoas y frutos secos, láminas de bacalao con cebolla dulce, erizo de mar y trompeta de la muerte y el potaje de garbanzos con bacalao y crema de borrajas.

En la ruta de torrijas, las propuestas comprenden desde las torrijas a la crema pastelera con crujiente de azúcar moreno y crema de Melocotón de Calanda DOP, la torrija al vino de moscatel de Aizón, yogur Val de Cinca (C'alial) y helado dulce de leche y torrija de pan de brioche con helado de guirlache y peta zetas de chocolate, entre otras.

Para acercar las diferentes elaboraciones y potenciar nuestra cocina, Horeca Restaurantes Zaragoza ha reforzado su actividad online promoviendo en sus redes vídeos de recetas con la colaboración de distintos restaurantes. Asimismo, ayer organizó una masterclass bajo el nombre "Recetas con pasión" dirigida a influencers donde el equipo cocina de El Cachirulo realizó un showcooking en directo.

Los menús cuentan con algún alimento perteneciente a una marca de calidad diferenciada del Gobierno de Aragón, lo que garantiza el nivel de la materia prima utilizada.

Horeca Restaurantes Zaragoza organiza estas jornadas en colaboración con la Junta Coordinadora de Cofradías de la Semana Santa de Zaragoza y con el apoyo de varios patrocinadores como Zaragoza Turismo-Ayuntamiento de Zaragoza, Gobierno de Aragón, Turismo de Aragón, 'Aragón, Alimentos Nobles', Diputación Provincial de Zaragoza, Heraldo de Aragón-Con Mucho Gusto, DO Campo de Borja, Cervezas Ámbar, Coca Cola, Dr. Schar, Melsa, Cafés El Criollo y MAS Prevención.

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