
Casa Pedro, Urola y Gratal son los tres restaurantes ganadores de la edición de 2023 de los Premios Horeca en los que se ha reconocido también a otros establecimientos por el mejor servicio de vino o sala y otras menciones.
Casa Pedro se ha hecho con el galardón de mejor menú de 55 euros, mientras que Urola ha sido reconocido con el mejor menú de 35 euros.
El premio al mejor restaurante de la provincia de Zaragoza ha recaído en el Gratal, establecimiento que también ha sido galardonado por el mejor servicio de vino y maridajes y mejor tapa de Zaragoza y Provincia por lo que representará a Horeca Restaurantes Zaragoza en el Campeonato Oficial Hostelería de España-Tapas y Pinchos en Madrid Fusión 2023.
Estos galardones han sido entregados por Horeca Restaurantes Zaragoza dentro de un acto en el Auditorio de Zaragoza, con la asistencia de 200 invitados, con el que se ponía fin a esta edición que ha trascurrido bajo el slogan "Un reino lleno de sabor" con el que se ha querido poner el foco en el patrimonio gastronómico y cultural, unidos por la cocina.
Durante el acto también se entregaron otros galardones a Aragonia Palafox, que recibió el premio Aragón, Alimentos Nobles y la mención especial al mundo del cóctel con Espuma de Ambar.
También en el reconocimiento Aragón, Alimentos Nobles se ha distinguido al restaurante Parrilla Abarracín, mientras el restaurante River Hall se ha alzado con el premio al mejor servicio de sala; el restaurante Hotel Don Jaime 54 con el de mejor plato vegetariano y el restaurante Celebris con el de mejor restaurante de hotel.
Además, se ha hecho entrega a otras menciones especiales como la de "a los pequeños detalles" para el restaurante La Bodega de Chema y Espacio Emboca, la de "tradición, ¿por qué no?" para el restaurante El Candelas y la de "vivir la gastronomía" para El Rincón de Sas, entre otros.
Por otro lado, la organización ha subrayado la implicación de los restaurantes Gayarre, El Chalet y Novodabo. Los tres establecimientos no optaban a premio, al no presentarse al concurso participando en precio libre, pero han colaborado con un menú extraordinario.
En el evento, el presidente de Horeca Restaurantes, José María Lasheras, ha destacado que "el éxito de un público entregado, una vez más, avala el prestigio de este certamen, ya que es un referente en la gastronomía aragonesa y una de las citas más esperadas por nuestros clientes. Lo hemos vuelto a hacer y hemos conseguido que del 1 de junio al 2 de julio nuestra gastronomía haya reinado como la joya del sector turístico de Aragón".
Por su parte, el presidente de Horeca Zaragoza y de la Confederación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Aragón (CEHTA), Fernando Martín, ha subrayado que "es clave apoyar al sector, puesto que la hostelería es generadora de riqueza y de creación de empleo. Es necesario mejorar la formación de los empleados en todos los niveles y potenciar su profesionalización".