
Phileo by Lesaffre, la unidad de negocio de nutrición animal del grupo multinacional francés celebrará en Valladolid un Simposio Internacional de Nutrición y Salud Animal. Durante los próximos 13 y 14 de junio se darán cita en Valladolid numerosos expertos de las principales empresas de nutrición animal de Europa.
A lo largo de las jornadas se profundizará en diferentes temas relacionados con la sostenibilidad en la producción ganadera y con las últimas investigaciones en alimentación animal, basadas en el uso de levaduras y bacterias para mejorar la salud de los animales a través de la nutrición.
Los encuentros tendrán lugar en las instalaciones del Museo Patio Herreriano de Arte Contemporáneo Español de la capital vallisoletana. Los participantes en el simposio tendrán la oportunidad de visitar la nueva fábrica que Lesaffre acaba de construir en su complejo industrial de Valladolid. Son unas instalaciones que incorporan la última tecnología para producir levaduras nutricionales. Con esta nueva unidad de producción, Lesaffre refuerza su presencia geográfica bajo un criterio de proximidad y cercanía a sus clientes. A través de su filial española, Lesaffre Ibérica, se dará respuesta a la creciente demanda mundial de estos productos.
Lesaffre está presente en España desde hace más de treinta años y cuenta con dos centros de producción. Uno de ellos está ubicado en la ciudad de Barcelona y se dedica a la fabricación de mejorantes y mezclas para la industria de la panadería. El segundo, sito en la ciudad de Valladolid, está dedicado a la producción de levaduras y masas madre de panadería, materias primas para piensos y fertilizantes y, desde finales del pasado año, a la producción de levaduras nutricionales.
Los nuevos productos fabricados en Valladolid para los clientes de Phileo by Lesaffre se comercializarán en España, Portugal, resto de países del Continente Europeo, África y Oriente Medio. Lesaffre Ibérica también ofrece a sus clientes en España diversas soluciones derivadas de los procesos de fermentación, como extractos de levadura, aromas, microorganismos y moléculas para la producción de vino y cerveza, fertilizantes orgánicos y productos para el mercado farmacéutico.
La nueva planta integra las últimas tecnologías para la fabricación de levaduras nutricionales y se puso en marcha el pasado mes de noviembre del año 2022. A lo largo de los próximos meses se iniciará una segunda fase de inversiones, de acuerdo con los planes establecidos, para satisfacer la cada vez mayor demanda mundial de estos productos.
"Gracias a la entrada en funcionamiento de nuestras nuevas instalaciones en Valladolid, y aprovechando la experiencia del equipo comercial de Phileo by Lesaffre en España, podemos poner en el mercado una solución innovadora y sostenible para los ganaderos españoles. La confianza de nuestros clientes en nuestro saber hacer en fermentación, desde la panificación hasta la nutrición animal, demuestra que Lesaffre Ibérica es un actor de referencia en estos mercados", analiza Luis Ronda, Director General de Lesaffre Ibérica.