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Más de 35 restaurantes de Zaragoza competirán en los Premios Horeca con sus propuestas gastronómicas

Un total de 36 restaurantes de Zaragoza y provincia participarán en los Premios Horeca.
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Del 1 de junio al 2 de julio se celebrará una nueva edición del certamen gastronómico de Horeca Restaurantes Zaragoza en la que los comensales podrán disfrutar de platos y menús a precio cerrado.

Serán 36 restaurantes de Zaragoza y provincia los que participen en este evento gastronómico en el que se degustarán propuestas gastronómicas a través de estos menús, que incluyen bebida y café. Además, en algunos casos, se dará la oportunidad de realizar maridaje.

"Esta cita es, sin duda, nuestro reino gastronómico. Un evento en el que aunamos calidad, ingenio y buen hacer. Porque nuestro sector cuenta con grandes profesionales para seguir ofreciendo experiencias únicas y momentos deliciosos a nuestros comensales", apunta el presidente de Horeca Restaurantes Zaragoza, José María Lasheras.

Entre los platos destaca, por ejemplo, la propuesta con mejillón en salmuera, bolita de queso de oveja añejo de Aragón, emulsión de tomate, breva y miel de flores de Ribagorza, así como el arroz de callos de Teresa gratinado con lágrima de garbanzos.

También se puede elegir una ensalada de esturión, blinis y hortalizas o una croqueta de borraja C'alial y trufa Tuber Melanosporum. Son opciones a las que se suma el solomillo de Agnei glaseado en mantequilla, napado con su propio jugo y coronado con flor de Jamón de Teruel DOP.

No falta tampoco el costillar de Ternasco de Aragón IGP a baja temperatura con nieve de yogurt, parmentier de leche de oveja y ensalada de manitas ni el carré de lechón sobre berenjena brasa y jugo de su asado o rodaballo en paleta de pintor.

Y, para terminar, está el borracho de ron y café con espuma de coco; la torrija en tempura; el choux au craquelin con cerezas en texturas o el helado de Melocotón de Calanda DOP con crujiente de caramelo de vino, entre otros numerosos platos.

"La creatividad y el talento estarán maridados a la perfección con una gran variedad de productos de Aragón, alimentos nobles y de calidad que, sin duda, dan valor a nuestros platos", indica Lasheras.

De entre las propuestas, el jurado especializado reconocerá la calidad, buen hacer, materia prima, presentación, servicio y producto aragonés, entre otros. Los ganadores se darán a conocer en la gala que se celebrará a principios de julio en el Auditorio de Zaragoza.

Además, como novedad, la asociación ha promovido que los establecimientos inscritos puedan optar a representar a la asociación en el Campeonato Oficial Hostelería de España - Tapas y Pinchos, que tendrá lugar en Madrid Fusión 2024.

También se ha editado, en colaboración con Agencia Almozara, un nuevo recetario con las elaboraciones de los concursantes que se distribuirá en los establecimientos, aparte de estar disponible en la web del certamen.

Esta edición cuenta con el apoyo del Gobierno de Aragón, Zaragoza Turismo-Ayuntamiento de Zaragoza, Diputación Provincial de Zaragoza, Turismo de Aragón, Aragón, Alimentos Nobles, DO Campo de Borja, Cervezas Ambar, CocaCola, Raventós Codorníu, Repsol, Cafés El Criollo, Embutidos Melsa, Dr. Schär, Aragón Robotics, MAS Prevención, Grupo Usieto, AGMA, Heraldo de Aragón-Con Mucho Gusto y Aragón Territorio AOVE.

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