Marbella ha sido la única ciudad andaluza elegida como sede para 'Brugal 1888: El Ron Gastronómico', una especie de ruta que fusiona la alta cocina con esta bebida espirituosa y que en la Costa del Sol contará con el chef Dani García, que en su trayectoria atesora hasta cinco Estrellas Michelín.
La experiencia llega en segunda edición a Marbella, donde recorrerá una decena de restaurantes hasta febrero de 2023. Cada uno de los chef ofrecerá su propia propuesta gastronómica maridada con el emblemático ron.
Tragabuches, el restaurante con el que Dani García ha querido volver a sus inicios en Ronda (Málaga) en 1998, ha sido el lugar seleccionado para la presentación de este evento gastronómico de alta cocina.
El chef ha diseñado para la ocasión dos platos uno principal y un postre basados en este líquido doblemente envejecido: las 'Quisquillas crudas de Motril, mantequilla tostada, Brugal 1888 y yuzu' y el 'Pionono de Santa Fé al ron Brugal 1888'. Ambos podrán degustarse en su restaurante mientras la ruta continúe activa.
Además de Tragabuches, la experiencia se podrá degustar en Leña, Alelí, Hotel Boho Club, Lobito de Mar, Kemuri, y Aquí Te Quiero Ver, entre otros restaurantes.
Brugal 1888 cuenta con un perfil de sabor exigente como resultado de su distintivo proceso de doble envejecimiento, primero en barricas de roble americano ex-bourbon, y posteriormente, para la segunda maduración, se conserva en barricas que previamente han contenido Jerez Oloroso, lo que confiere al líquido un abanico de matices que estimulan los sentidos.
"La diversidad y la profundidad de los matices de Brugal 1888 abre un abanico infinito de posibilidades a la hora de fusionarlo con la mejor cocina del territorio nacional. Por eso, nuestra apuesta es crear experiencias inolvidables alrededor de la mesa donde puedan unirse la alta coctelería y la alta gastronomía", comenta Paloma Puerto, Brand Manager de Brugal 1888.
'Brugal 1888: El Ron Gastronómico' recorrerá diferentes regiones del territorio nacional, con mayor presencia en Marbella, Bilbao, Madrid y Alicante. Cuatro ciudades ligadas a cuatro chefs protagonistas en esta segunda edición de la ruta: Dani García, Fernando Canales, Rafa Zafra y María José San Román.
Los cuatro han creado, como Dani, dos platos que podrán degustarse en sus restaurantes. En total, más de 60 locales de hostelería pondrán a disposición de los consumidores experiencias gastronómicas maridadas alrededor de este ron.